プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

情報セキュリティ基本方針
基本方針
株式会社フォーバルテクノロジー (以下、「当社」という)は、情報セキュリティを確保することが重要な経営課題と認識し、業務を通じて収集されたお客様情報ならびに当社が取り扱う情報資産について、適切な安全対策を講じ情報資産の保護を実現することで、全てのお客様に対して安心・安全をご提供することが大切であると考えております。当社は、情報セキュリティマネジメントシステムの確立・運用によって、業務上取り扱う各種情報資産の機密性と完全性、可用性を守り、情報漏洩及び改ざん等のセキュリティ事故の発生を防止することを目指します。 その目的のために、下記の情報セキュリティの行動指針を定めるものとします。

行動指針
当社は、情報セキュリティマネジメントシステムの確立と継続的な改善を実現するため、定められた手順を用いて情報資産リスクを明らかにし、適切なリスク対応を実施します。
当社は、情報セキュリティに対する役割及び責任を明確に定め、情報資産を適切に管理します。
当社は、情報セキュリティを維持する責任を自覚させるために、経営者・従業員及び関係者全てに、教育・啓蒙活動を行います。
当社は、情報セキュリティマネジメントシステムが実施されていることを監視・記録し、情報セキュリティ目的の設定とその達成、定期的な内部監査・マネジメントレビューによって、運用の確実性を高め、継続的な改善を図ります。
当社は、万一、情報セキュリティ上の問題が発生した場合、直ちに、原因を究明しその被害を最小限にとどめると共に、事業継続性を確保するよう努力します。
当社は、情報資産及びその取扱について、法令やその他の社会規範、顧客との契約を順守します。

個人情報保護に関する基本方針
株式会社フォーバルテクノロジーは、業務上当社が取り扱うすべての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、情報主体の権利の保護、個人情報の保護に努めます。

方針
1.個人情報保護に関する法令およびその他の規範の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他個人情報の保護に関する法令、および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

2.個人情報の安全性の確保
当社は、個人情報への不正アクセスまたはその破壊・漏洩等リスクに対し、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制の継続的向上に努めるとともに、不適切な事項については是正を行うものとします。

3.個人情報保護制度の策定と継続的改善
当社は、全取締役および社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護制度の策定と継続的改善に、全社的に取り組みます。その一環として、当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して「特定個人情報取扱規程」を定めています。

4.情報の適切な取り扱い
当社は、正当な事業遂行、社員の雇用および人事管理上取り扱う個人情報を、各々特定された利用目的の範囲内において適切に取得、利用、提供するものとし、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこととするとともに、そのための措置を講じます。その際、外部に委託する場合には、厳格な管理の下、取り扱うよう当社が監理します。

5.質問・苦情対応
当社は、特定個人情報を含む個人情報の取扱いに関するご質問および苦情に対応するため、以下の窓口を定め、これらに対応します。
【窓口】フォーバルテクノロジー 事業統括本部内 個人情報お問い合わせ窓口
【電話】03-6826-1717
【FAX】03-6420-1261

個人情報保護法に基づく公表事項
株式会社フォーバルテクノロジー(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

個人情報の利用目的
当社は、当社の事業内容に基づき必要となる個人情報を取得し、利用目的の範囲内で利用いたします。

利用目的
(1)提供する商品・技術・サービス等における契約の履行
(2)提供する商品・技術・サービス等の発送・下見・設置・保守・アフターサービス等
(3)提供する商品・技術・サービス等のお問い合わせ・ご相談への対応
(4)提供する商品・技術・サービス等の代金回収の履行
(5)当社およびグループ会社事業内容における商談・打ち合わせ
(6)当社およびグループ会社事業内容における催し物のご案内
(7)当社およびグループ会社事業内容に関する市場調査・顧客満足度調査
(8)当社およびグループ会社事業内容に関する統計資料の作成(アンケート等)
(9)従業員等の雇用・採用・福利厚生・経理・総務業務全般
(10)お取引先様との契約・情報管理・諸連絡・商談等
(11)株主様に関する個人情報
・商法に基づく権利の行使・義務のため
・株主としての地位に対し、当社から各種便宜を提供するため
・株主と会社に関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
・各種法令に基づく所定の基準による株主データを作成する等、株主管理のため
(12)その他、ご本人に事前に同意いただいた目的

個人情報の管理
当社は個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備いたします。

個人情報のグループ内共同利用
当社は「個人情報の利用目的」の範囲内で収集した個人情報を、「グループ会社内で共同利用」する場合があります。なお、当該個人情報の管理について責任は当社が有します。※株主様に関する個人情報は共同利用の範囲外です。

共同利用する利用目的
個人情報の利用目的に同じです。

共同利用する範囲
共同利用するグループ会社

共同利用する保有個人データの項目
顧客名、住所、代表者名、ご担当者名、電話番号、FAX番号、メールアドレス、および当社およびグループ会社の従業員等の社員番号・氏名

共同利用する範囲の個人データの扱いの窓口
株式会社フォーバルテクノロジー 事業統括本部内 個人情報お問い合わせ窓口
※連絡先は「個人情報お問い合わせ窓口」と同じです。

個人情報の第三者への提供または預託
当社は、以下に掲げる場合に限って、個人情報を当社以外の第三者に提供または預託させていただくことがあります。

(1)当社の業務委託先が、当社に代わってダイレクトメール、電子メール、またはその他手段で情報または役務を提供する場合
(2)当社の業務委託先が、当社に代わってアフターサービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
(3)当社の業務委託先が、当社に代わって代金の回収代行サービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
(4)統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人の識別や特定ができない形式に加工して、その統計データを開示する場合
(5)法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
(6)その他特定の目的のためにお客様から同意を得た場合

個人情報の開示・更新等
当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

(1)開示等の申請方法
開示等の申請につきましては、郵送でのみ受け付けております。『個人情報開示・訂正・削除申請書』を弊社宛に申請していただき、ご本人様の確認のための書類、手数料(開示申請の場合のみ)を添付の上、「個人情報お問い合わせ窓口」まで郵送をお願いいたします。また、郵送する際には配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

(2)ご本人様の確認のための書類
1)運転免許証
2)旅券(パスポート)
3)住民票
4)印鑑証明書
5)その他本人確認ができるもの
上記のいずれか1通をご提示ください。ご本人様の確認ができない場合には、申請には対応いたしかねますので、予めご承知おきください。

(3)開示通知の手数料について
個人情報の開示通知申請をいただく場合には手数料をいただいております。800円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封いただきますようお願いいたします。また、郵便定額小為替のご購入のための料金および当社への郵送料はお客様にてご負担いただきますようお願いいたします。なお、手数料に不足があった場合には、申請には対応いたしかねますので、予めご承知おきください。

個人情報お問い合わせ窓口
当社の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口にて受け付けております。

【窓口】フォーバルテクノロジー 事業統括本部内 個人情報お問い合わせ窓口
【電話】03-6826-1717
【FAX】03-6420-1261
【住所】〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-6-1 堀内ビルディング3階

その他の事項
Cookie(クッキー)およびSSLの利用について
クッキー(Cookie)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすものでもありません。また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。予めご了承ください。

Googleアナリティクスを用いた属性情報等の使用について
本サイトにおいては、サービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがあり、この際、IPアドレス等のお客様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析やサイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこのようなデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

プライバシーポリシーの更新
当社はプライバシーポリシーに関して、予告なく変更することがあります。予めご承知おきください。

最終更新日:2020年7月1日

前のページに戻る